日本女大学生利用电子元件巧手制作人气饰品

来源:互联网新闻 时间:2017-07-31 09:19

/

日本女大学生利用电子元件巧手制作的人气饰品。

【环球网综合报道】据日本《朝日新闻》10月22日报道,日本京都精华大学的5名女生用电路板、电阻器等电子元件制作出了耳环、项链等精美饰品,这些饰品一经出售就大受欢迎。

据报道,这些形状奇特、手工制作感十足的吊坠装饰品的品牌名称定为“电子元件部”。这些手工制品在2012年秋季的大学文化节上首次展出,之后便开始在网上销售。从2013年8月起,东京吉祥寺的某杂货店也开始代理销售,价格在700日元(约合43元人民币)至1800日元(约合112元人民币)不等。据悉,到目前为止已经卖出了150个。

报道称,用电子元件制作饰品的创意源于女生们的设计专业课。在课堂上,学生们接到了“创建网站主页,推广产品”的课题。恰好有学生做过电子方面的兼职,构思过程中同学们便把目光投向了彩色丰富的电子元件,当时便有人提案制作能让自己乐在其中的可爱饰品,并进行销售。

据悉,饰品的原材料都是在大阪日本桥的一条电器街筹备的。女生们把形状独特的电容器、四角变阻器等电子元件用树脂固定或焊接。使用的焊锡,也是对皮肤无刺激的非含铅物质。这些饰品不仅受到女孩子的喜爱,还有不少男生也来购买。在推特和facebook上,该产品也收到了不错的反响,如“从来没见过”、“很有亲切感”等好评。

现在,该小组开始尝试制作智能手机的手机壳。大四女生小田原优说:“希望全国性的活动中也能展出我们的作品,拓宽市场。真想让更多人了解电子元件饰品的魅力。”(实习编辑:宣栋审核“谭利娅)

英国耗资260亿美元兴建核电站 20日本一对新人乘飞机在6千米高空举办浪牛放屁被发现会排放大量甲烷 或可转化第十五次湄公河联合巡逻执法起航韩国企业完成韩首次北极航线航运以巴交火致一名巴勒斯坦人死亡德国外籍移民达720万 80%来自欧俄罗斯公交车爆炸伤亡人数已接近50人威尔士一大学钢管舞俱乐部遭学生会取缔21岁女大学生失踪三天 被发现在露营日元贬值难救日本出口 专家称日货正丧安倍提村山谈话称从未否认侵略 称韩是龙虾丰收价格大跌 美国加拿大渔民恐酿法国要求美国停止监听行为 欲低调处理韩国首次通过北极航线在亚欧地区进行商澳大利亚男子一年减重30公斤 只为捐被捕“基地”头目之子:父亲绝食抗议 “叙利亚之友”欲说服叙“全国联盟”参澳大利亚首都领地投票通过《同性婚姻平澳零售巨头大卫琼斯总经理突然辞职:我法国大学生因节日狂欢不幸跌入酒桶性命男子应征数百工作没有回音 伯乐现身获英国再出惊人性侵案 14岁少年被控涉马英九:两岸不是国际关系 “只经不政民调:36%俄罗斯人认为俄未来会面临尼泊尔西部小客车坠崖10死6伤美政府停摆后遗症:农业部错失收集样本威尔士一大学钢管舞俱乐部遭学生会取缔男子怀疑妻子出轨将其砍杀 在墙上留下电视观众节首设相亲会 年入超50万的奥巴马宣传医改 转身伸手帮助孕妇保持巴西医疗系统曝出丑闻日议员:政要持续参拜靖国神社才能避免苏和:联合国对中国维和人员的英勇和奉罗马尼亚总理说将积极参与中国-中东欧俄公民遭叙武装分子绑架 俄当局称尽力\"宽带中国\"遭遇假宽带注水 标准李克强会见泰国公主诗琳通 强调让\"随笔:瑞典缘何成为世界最佳养老国利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾宁波最严重受灾地余姚:城区空地受淹 苍南企业员工宿舍顶棚被刮飞 140名多国护航编队协同救援台故障商船国际新闻早报:禁化武组织专家小组与叙日本广岛幸存盆栽 今年迎来388岁日本撞船事故排除设备故障 将重点调查IPCC:人类致气候变化可能性超95伊拉克发生多起爆炸袭击 至少22人死美国试验将退役F-16战机改装成无人