罗马尼亚总理说将积极参与中国-中东欧国家合作

来源:互联网新闻 时间:2017-07-31 08:36

新华网布加勒斯特10月16日电 罗马尼亚总理蓬塔16日说,罗马尼亚是中国在欧洲可以信赖的朋友,罗将继续支持并积极参与中国-中东欧国家合作。

蓬塔是在会见中国外交部副部长、中国-中东欧国家合作秘书处秘书长宋涛时作此表示的。他说,目前,深化罗中关系面临重要机遇,希望进一步拓展罗中在经贸、人文等各领域的互利合作。发展中国-中东欧国家合作为中国与16国提供了新的重要平台,也有力促进了欧中关系全面发展,具有重要战略意义。

前来参加中罗两国外交部政治磋商并出席中国-中东欧国家合作国家协调员会议的宋涛表示,中罗是传统友好国家。中方愿与罗方一道,在新形势下进一步巩固中罗传统友谊,促进双方合作深入发展。中国-中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分,当前发展势头强劲。此次国家协调员会议成果丰硕,对合作进行了全面梳理,重点探讨了新的合作举措,有助于推动合作深入发展。

老挝一客机坠入湄公河泰国外交部称老挝坠机事故致44死 包外电报道老挝航空客机失事已致44死中国使馆称正请老挝核实失事飞机是否有斯诺登近期将在俄就业 暂未考虑申请俄斯诺登父亲已离开俄罗斯 感谢俄当局庇斯诺登近期将在俄就业 暂未考虑申请俄中国使馆称正请老挝核实失事飞机是否有泰国国家旅游局快捷汉语培训班在曼谷结斯诺登父亲已离开俄罗斯 感谢俄当局庇英媒:英国2020年拥有核弹头将不超菲律宾地震死亡人数增至144人朝鲜各地区积极准备成立经济开发区中国与中东国家能源合作不损害第三方利泰国外交部称老挝坠机事故致44死 包浙江海盐洪灾后无害化处理200万羽鸡“被孤儿”事件:达赖集团岂止是“道德“孤儿”非孤 人间悲剧斯诺登近期将在俄就业 暂未考虑申请俄中国使馆称请老挝核实失事飞机是否有中泰国国家旅游局快捷汉语培训班在曼谷结外交部就网络空间首尔会议、韩国沉船事斯诺登父亲已离开俄罗斯 感谢俄当局庇日本遭强台风横扫致17人死 抗灾强国浙江金华一公交车突然起火 司机沉着冷侨乡最美文保员:用生命守护侨乡130所罗门群岛海域发生7.1级地震 震源外媒称老挝飞机坠入湄公河致39死 官外媒:一架老挝飞机坠入湄公河 致39所罗门群岛附近海域发生7.1级地震 俄公民遭叙武装分子绑架 俄当局称尽力\"宽带中国\"遭遇假宽带注水 标准李克强会见泰国公主诗琳通 强调让\"随笔:瑞典缘何成为世界最佳养老国利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基夏宝龙:众志成城再接再厉打赢抗洪救灾宁波最严重受灾地余姚:城区空地受淹 苍南企业员工宿舍顶棚被刮飞 140名多国护航编队协同救援台故障商船国际新闻早报:禁化武组织专家小组与叙日本广岛幸存盆栽 今年迎来388岁日本撞船事故排除设备故障 将重点调查IPCC:人类致气候变化可能性超95伊拉克发生多起爆炸袭击 至少22人死美国试验将退役F-16战机改装成无人德国法兰克福股市DAX指数24日上涨美国被指系肯尼亚购物中心恐袭深层报复2013年阿拉木图小姐选美比赛(组图俄外交官:多数欧盟国家不希望涉足叙“宁波治堵再出招 推广公共自行车倡导绿