日本撞船事故排除设备故障 将重点调查操作失误

来源:互联网新闻 时间:2017-07-30 19:19

中新网9月29日电据“雅虎日本”报道,在近日日本伊豆大岛附近海域发生的撞船事故中,“第18荣福丸”侧翻,造成5人死亡。与之相撞的西非塞拉利昂籍货船“嘉惠”号设备无异常状况,日本国土交通省将操作失误作为此次事故的原因,正在进行重点调查。

运输安全委员会的事故调查官阿部房雄认为,至少在他们的调查中未发现船体存在故障。

28日,运输安全委员会的事故调查官结束了对“嘉惠”号船长等一行船员的事故情况询问及船体检查。结果表明,“嘉惠”号设备无明显故障,但是船体前方左侧部位严重受损。运输安全委员会认为正是这个地方与“第18荣福丸”发生了碰撞,正在对受损形状与附着涂料等展开调查。接下来,运输安全委员会将检查“第18荣福丸”的船体,查明到底是哪一方的操作失误造成了此次事故。

事故发生于日本静冈县伊豆大岛西约11公里的海上,日本货物运输船“第18荣福丸”(498吨)与塞拉利昂国籍的运输船(2962吨)相撞,“第18荣福丸”被撞翻,5名船员丧生。

海上保安厅下田海上保安部发表的消息说,“第18荣福丸”当时是从名古屋港运送钢材前往千叶县市川港。而塞拉利昂国籍的运输船是从日本的川崎港运送废铁前往韩国的釜山港。事故发生时,现场海域浪高2.5米。

日本撞船事故排除设备故障 将重点调查罗姆尼反对共和党借政府关门阻挠奥巴马布加勒斯特市民开始收养流浪狗(组图)美防长首次出席韩国军日纪念仪式 访问孟买居民楼倒塌已致60人死 救援人员“最考验勇气”办公室:悬浮在2133日防卫省称P-1反潜机故障已解决 或俄一名游客巴西旅游意外被枪杀 原因暂孟买居民楼倒塌已致60人死 救援人员宁波迷糊得主一周后才发现中1.05亿东亚女性整容最佳范本 宋慧乔被誉韩国安吉丽娜 朱莉黑衣现身悉尼街头 身材“最考验勇气”办公室:悬浮在2133俄调查显示俄罗斯多数人对政治不太感兴2013年余姚人民广播电台FM96.美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美国众院已通过法案 望推迟医改避免政美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美华裔女子被甩报复 将前男友色情短信“萌”与“酒”的祭典 29日于秋叶原IPCC:人类致气候变化可能性超95伊拉克发生多起爆炸袭击 至少22人死美国试验将退役F-16战机改装成无人德国法兰克福股市DAX指数24日上涨美国被指系肯尼亚购物中心恐袭深层报复2013年阿拉木图小姐选美比赛(组图俄外交官:多数欧盟国家不希望涉足叙“宁波治堵再出招 推广公共自行车倡导绿李源潮会见蒙古国客人31省区8月CPI排行公布 仅两省处中方对俄美就叙化武问题达成框架协议表为省百元持假票游卢浮宫?中国游客或“明虾价格飙到25-28元/斤 平民虾伊拉克首都清真寺遭自杀式炸弹袭击 逾平胸女欲变“波霸”折腾十月投资三万毫福岛核电站污水或已流入外海 安倍发言产供销产业群形成 农村电子商务好日子习近平:日本应正确处理钓鱼岛问题金华浦江村民种出冬瓜王 重164斤高养猪场“传宗接代”需求 一个供精中心